Tarte aux fraises avec deux crèmes pâtissières !

Publié par Hania Bouakel

tartes aux fraises

tartes aux fraises

Ingrédients:

- Pâte briséé

     Première crème:  

300gr de fraises

- 20cl de lait

- 100gr de sucre

- 25gr de maizena 

- 25gr de beurre

    Deuxième crème:

- 20cl de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 50gr de sucre

- 20gr de maizena

- Vanille

 

Préparation de la première crème:

Etaler la pâte sur un plat beurré et enfourner.

Mixer les fraises et les mettre sur feu doux.

- Mélanger le lait, le sucre et la maizéna.

- Ajouter le mélange du lait aux fraises et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- Ajouter le beurre et fouetter.

- Verser sur la pâte.

Préparation de la deuxième crème:

- Chauffer le lait et la moitier du sucre.

- Mettre dans un récipient l'autre moitier du sucre, les jaunes d'oeufs, la maizéna et la vanille, mélanger le tout et verser dessus un peu de lait chaud et mélanger puis reverser le mélange au reste du lait et laisser épaissir, ajouter le beurre et fouetter .

- Verser cette crème sur la première crème.

- Décorer avec des fraises et du sirop ou du sucre glace.

 

 

 

 

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